Гигантское тирамису приготовили в Барнауле

25 июля 2014
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0

Знаменитое итальянское пирожное с сыром Маскарпоне изготовили ради рекорда прямо в холодильной камере.

Сыр Маскарпоне знаменит не в последнюю очередь благодаря своеобразному рецепту пирожного с кофейным ароматом, которое любят готовить в рекордных объемах. Соревноваться с французами, создавшими в 2009 г. десерт весом более тонны, барнаульские кондитеры не пытались, но для России размер тирамису – неординарный. На десерт весом 127,4 кг ушло 50 кг сыра Маскарпоне, 50 литров сливок, 30 кг печенья и т.д. Блюдо пришлось в течение суток готовить прямо в холодильной камере, чтобы оно не испортилось на жаре. Предыдущий российский рекорд – тирамису весом 75 кг был приготовлен в Москве в 2012 г.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...

Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов, и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.


<a href="http://www.cheesemania.ru" target="_blank">Все о сортах и производстве сыра</a>