Гигантское тирамису приготовили в Барнауле
Знаменитое итальянское пирожное с сыром Маскарпоне изготовили ради рекорда прямо в холодильной камере.
Сыр Маскарпоне знаменит не в последнюю очередь благодаря своеобразному рецепту пирожного с кофейным ароматом, которое любят готовить в рекордных объемах. Соревноваться с французами, создавшими в 2009 г. десерт весом более тонны, барнаульские кондитеры не пытались, но для России размер тирамису – неординарный. На десерт весом 127,4 кг ушло 50 кг сыра Маскарпоне, 50 литров сливок, 30 кг печенья и т.д. Блюдо пришлось в течение суток готовить прямо в холодильной камере, чтобы оно не испортилось на жаре. Предыдущий российский рекорд – тирамису весом 75 кг был приготовлен в Москве в 2012 г.
Новости по теме
Отзывы
Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов, и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.