Марки сыров
Все о сыре → Ассортимент сыров(Марки сыров)
Сыр – весьма популярный продукт, производство которого широко распространено по всему миру. При этом он широко осваивает регионы, где раньше никогда не потреблялся, на смену старым рецептам приходят промышленные технологии.
Названия сыров необыкновенно разнообразны и имеют совершенно различное происхождение. С древности сохранились названия, которые описывают сыр как специфический пищевой продукт или указывают на его внешние особенности. Эти названия переводятся на русский язык как «сыр», «белый сыр», «запутанный» (чечил), «горный сыр» (бергкезе) и т. д. В странах, где сырное производство стало массовым в ходе промышленной революции, наиболее распространенными стали географические наименования – маасдам, эмменталь, камамбер и др. В Советском Союзе было принято изобретать названия, не имеющие никакой привязки к региону происхождения, так как их рецептуры составлялись искусственно – «Костромской», «Российский», «Охотничий». При этом один и тот же сыр в разных регионах может называться по-разному.
Поскольку этимология названий сыров очень различна, а само разнообразие рецептур столь велико, то совершенно невозможно придумать универсальную классификацию, в которой определенной типологической позиции соответствовало название определенного сыра или их группы.
Для облегчения ориентации на нашем сайте мы решили создать алфавитный каталог сыров, в котором читатель мог бы без труда найти интересующий его сорт и получить информацию о нем. Поскольку некоторым посетителям сайта (особенно любящим путешествовать) часто приходится встречать на упаковке иностранное название без русской транслитерации, то для удобства мы сделали также каталог названий в латинском (оригинальном) написании. Поскольку греческий, армянский и другие языки со специфической графикой знает лишь небольшой процент наших читателей, варианты написания их названий предложены только по-русски.
Алфавитный каталог сыров
Русские названия | ||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||
Латинские названия | ||||||||||||||||||||||
|
Автор: Кирилл Корякин
Дата публикации: Октябрь 2013
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Советуем к прочтению
Сколько белка содержится в сыре? Из чего изготавливается Пармезан? |
Какой сыр самый высококалорийный? Рейтинг плавленых сыров |
Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов, и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.