Сыр Буко

Сыр Ассортимент сыров Сыр Буко

Сыр Буко - мягкий крем-сыр, изготовленный из коровьего молока и имеющий однородную кремообразную консистенцию. Утверждается, что жирность и калорийность сыра Буко – пониженная, но это не соответствует действительности. Важно обращать внимание на жирность и калорийность конкретной разновидности (есть низкокалорийный Буко, а есть - высококалорийный). Жирность в абсолютном весе, которую указывает производитель, дезинформирует потребителя, привыкшего оценивать ее в процентах в сухом веществе (умножьте на 3). Не соответствует действительности и происхождение сырья («молоко датских коров»), так как производство некоторых сортов сыра осуществляется в разных странах, в том числе в России. Кремовая консистенция и своеобразный состав с растительными добавками определяет интерес к нему со стороны определенной части любителей сыра и способ его употребления. Права на марку принадлежат компании Arla Foods (Дания).

Сыр Буко
Сыр Буко (Buko)

История сыра Буко

Рецепт сыра Буко не является традиционным. Но это один из старейших промышленных сортов сыра, вкусовые свойства и качество которого проверены 60-летним опытом потребителей. Название у этого сыра – необычное. Оно несозвучно ни с названием какого-либо сырного региона Дании, ни с фамилией владельца фирмы или изобретателя рецепта. Название «Буко» составлено из двух слов, каждое из которых может обозначать в датском языке корову «buh» и «ko». Сыр буко относится к категории «молодых» или «творожных» сыров, которые готовят без характерного для твердых и полутвердых сыров процесса вызревания.

Технология производства сыра Буко

На один килограмм сыра Буко идет 5 литров молока. Его пастеризуют и добавляют молочнокислые бактерии, которые образуют сырный сгусток. Чтобы отделить сыворотку, продукт разогревают до температуры 85°C. После этого добавляют соль и доводят сыр до кремовой консистенции. После этого готовый Буко фасуют в упаковку и охлаждают. В большинство разновидностей (всего их производят 17, не включая сыры продукт более мелкой фасовки) также добавляют различные приправы, которые делают каждую из них особенной.

Как употребляют сыр Буко

Сыр Буко имеет довольно узкую нишу и в основном предназначен для приготовления бутербродов. Некоторые предлагают сочетать его с морепродуктами, добавляют в кондитерские изделия, соусы.

Сыр Буко
Сыр Буко (Buko)

Разновидности сыра буко

Перечислим основные разновидности сыра буко с указанием состава и калорийности.

  • - сыр с черникой (с черничной заправкой, жир 14 г, белок 7,4 г, углеводы 10,9 г, калорийность 201 ккал/100 г);
  • - сыр с луком батуном (1,8% заправка из лука-батуна, чеснока, лука, дикого чеснока, лука-шалота, соли, сахара; жир 15 г, белок 7,9 г, углеводы калорийность 185 ккал/100 г);
  • - сыр «легкий» (жир 9 г, белок 10,4 г, калорийность 137 ккал/100 г);
  • - сыр Рукола Песто (с заправкой из руколы и базилика, чесноком, белым перцем, лимонным соком, белковым порошком, сахаром и оливковым маслом; жир 15,6 г, желок 8,2 г, углеводы 3,5 г, калорийность189 ккал/100 г);
  • - сыр с горчицей и медом (с заправкой из горчицы, петрушки, меда, сахара, растительного масла, крахмала; жор 15 г, белок 8,1 г, калорийность 200 ккал/100 г);
  • - сыр Тапас (с заправкой из паприки, оливок, базилика, чеснока, черного перца, лимонного сока, сахара, соли; жир 15 г, белок 8 г, углеводы 3,5 г, калорийность 183 ккал/100 г);
  • - сыр с ананасом (с заправкой из ананаса, сахарной пудры, крахмала; жир 21 г, белок 4,5 г, углеводы 10 г, калорийность 250 ккал/100 г);
  • - сыр «Баланс» (жир 17 г, белок 8,5 г, углеводы 3 г, калорийность 200 ккал/100 г);
  • - сыр «сливочный» (жир 25 г, белок 5 г, углеводы 3 г, калорийность 260 ккал/100 г);
  • - сыр «Садовые травы» (с добавкой лука, петрушки, укропа, лука-резанца, пряностей; жир 18 г, белок 8 г, углеводы 3 г, калорийность 210 ккал/100 г);
  • - сыр «Индия» (с заправкой из папайи, сахара, карри, перца-чили, курукумы; жир 17 г, белок 7,5 г., углеводы 8 г, калорийность 210 ккал/100 г);
  • - сыр с хреном (с заправкой из хрена, растительного масла, сульфита натрия, масла, сахарной пудры, крахмала, уксуса; жир 23 г, белок 4,5, углеводы 5,9 г, калорийность 250 ккал/100 г);
  • - молочный сыр с добавкой козьего сыра (5% - козий сыр, ароматизаторы; жир 17 г, белок 9 г, углеводы 3 г, калорийность 200 ккал/100 г);
  • - сыр «пикантные травы» (с добавками лука, паприки, укропа, пряностей; жир 23 г, белок 6 г, углеводы 3,5 г; калорийность 240 ккал/100 г);
  • - сыр «пикантные травы» 16% (с добавками лука, паприки, укропа, пряностей; жир 16 г, белок 8,5 г, углеводы 4 г; калорийность 200 ккал/100 г);
  • - сыр «роза и черный перец» (с добавкой черного перца; жир 17 г, белок 8,5 г, углеводы 3,5 г, калорийность 200 ккал/100 г);
  • - сыр «Тоскана» (сыр с добавками кабачков, помидоров, йогурта, паприки, лука, баклажанов, пряностей, тимьяна; жир 14 г, белок 8 г, углеводы 5 г, калорийность 180 ккал/100 г).

Сыр Буко продается порциями по 20 г, 200 г и 1,5 кг в пластиковых контейнерах

Чизкейк с сыром Буко

Понадобится 400 г песочного печенья (наподобие "Юбилейного"), 200 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, 600 г сыра Буко, стакан жирных сливок, 3 куриных яйца, ванилин, две плитки шоколада

Приготовление:
Сливочное масло растопить на водяной бане, туда добавить измельченное в блендере печенье добавить масло. Хорошенько перемешанную однородную массу выложить в круглую форму (с бортиками в 25 см), вылепить бортики и дно. Для начинки понадобится сыр, который следует взбить с сахаром и сливками. После этого нужно положить яйца, ваниль и энергично перемешать. В охлажденную в холодильнике основу из печенья и масла выложить сырно-сливочную массу, а сверху украсить растопленным шоколадом. Форму завернуть в фольгу таким образом, чтобы внутрь не попала вода, поставить в объемную кастрюлю или противень, в которую нужно налить до половины водой. Осталось лишь отправить будущий чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов и подождать часок. Не режьте чизкейк до момента его полного охлаждения, лучше поставьте его на пару часов в холодильник перед подачей.

Авторы: Кирилл Корякин, Юрия Озерова
Дата обновления: 23.05.2014
Перепечатка без активной ссылки запрещена!

Добавить комментарий
vkfb 22.01.2016 10:50
А я готовлю сама его!!! очень вкусно!! всегда есть когда хочется полакомится вкусным сырком!!
vkfb 09.01.2016 19:41
Очень понравился. Сегодня купила на пробу. Цена в Украине в "Эко - лавке" 265 грн /кг
vkfb 22.11.2014 18:32
сколько он стоит примерно ?
Александра 08.01.2014 23:17 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Очень вкусный сыр! Можно использовать одновременно как масло и как сыр.Вкус-потрясающий!)
Мила 01.11.2012 21:08 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Купила и попробовала сыр Буко сливочный с деликатным вкусом. Очень понравился и всем рекомендую. Хранится великолепно.
Костя 27.10.2012 07:02 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Я любитель сыров.Пробовал очень много сортов.Этот сорт мне тоже понравился.Рекомендую и ВАМ.И хранится хорошо.

Советуем к прочтению

Сколько белка содержится в сыре?
Из чего изготавливается Пармезан?
Какой сыр самый высококалорийный?
Рейтинг плавленых сыров

Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов, и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.


<a href="http://www.cheesemania.ru" target="_blank">Все о сортах и производстве сыра</a>