Как делают Рокфор?

17 января 2011
Рейтинг: 3.4Рейтинг: 3.4Рейтинг: 3.4Рейтинг: 3.4Рейтинг: 3.4
Рокфор (Roquefort) - французский голубой сыр, который делают только в одном регионе - в южной провинции Франции Руэрг.
Процесс производства сыра состоит из нескольких этапов. Овечье молоко скисает при температуре всего 30 градусов, образуя сыворотку и, собственно, сырную массу. Последнюю отделяют, вытряхивают в матерчатые мешки и оставляют до полного освобождения от сыворотки. Обычно это происходит за пару недель, причем, сырные круги регулярно переворачиваются. Далее сыр накалывают спорами гриба Penicillium roqueforti, солят и отправляют созревать в известковые гроты. Причем, гроты должны быть оборудованы полками из натурального дуба и хорошо вентилироваться. Французские сыроделы до того скрупулезно подходят к процессу вызревания сыра, что обращают внимание даже на расположение дубовых этажерок в пещерах. Что уж говорить о качестве овечьего молока, которое проходит жесточайший контроль качества

Новости по теме

Отзывы

Евгений 11.03.2011 14:26 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Как приготовить сыр Маасдам в домашних условиях?
+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...

Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов, и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.


<a href="http://www.cheesemania.ru" target="_blank">Все о сортах и производстве сыра</a>