Каждый десятый молочный продукт – подделка, а сроки, условия хранения и санитарные нормы нарушают 70% торговых точек
Роспотребнадзор расписался в своей несостоятельности, а также в том, что нарушения с со стороны ритейлеров – серьезная угроза здоровью и жизни граждан России.
По результатам проверок, проведенных в регионах России по поручению правительства, оказалось, что в государстве нет органов, которые были бы в состоянии гарантировать безопасность здоровья граждан, которой угрожают некачественные продукты. Нарушения технического регламента на молоко и молочную продукцию (то есть, фальсификация) – только полбеды. Но даже качественный продукт при неправильной маркировке, несоблюдении сроков годности и условий хранения, превращается в опасный.
Производители в России фальсифицируют примерно 10% продукции (по данным Национального союза производителей молока – от 10 до 30% по регионам, а по отдельным «бюджетным» товарам – до 90%). Но из-за нарушения условий хранения и прочих правил перевозки торговли биологически опасны 49% проверенных Роспотребнадзором продуктов. К особым категориям риска относится сливочное масло (20% - фальсификат), творог (15% - испорченный продукт), сгущенное молоко (11% - подделка). Несколько лучше ситуация с сыром, мороженым, сметаной и молоком (доля контрафакта – от 7 до 5%).
Новости по теме
Отзывы
Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов, и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.