Пармезан – лидер по числу медалей на World Cheese Awards 2013
Сыр, которым Италия по праву гордится, как национальным продуктом, завоевал 12 медалей на международном конкурсе, проходившем в конце ноября в Бирмингеме (Великобритания) в рамках выставки Good Food Show.
Итальянский сыр пармезан является лидером конкурса по итогам 12 лет: всего за это время он получил 48 наград. Это позволяет считать его самым качественным сыром в Европе.
Пармезан вызревает больше года и становится настолько твердым, что не режется обычным кухонным ножом. Этот сыр прекрасен как в свежем виде, так и в виде компонента сложных кушаний. Существуют большие кулинарные сборники рецептов блюд с пармезаном.
В этом году в конкурсе World Cheese Awards участвовали компании-производители и поставщики сыров из 30 стран мира, которые представили на суд жюри 2777 образцов этого вкусного и полезного продукта.
Новости по теме
Отзывы
Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов, и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.