Пармезан – на вес золота
В переживающей глубокий экономический кризис Италии нашелся способ непосредственного включения банков в технологический процесс сельскохозяйственного производства. Российским банкирам-чистоплюям опыт итальянских коллег покажется шокирующим.
Сыр пармезан приобретает свои специфические пищевые качества в процессе долгого созревания. Чем дольше хранится сыр, тем выше его качество и цена. Таким образом, пармезан может служить идеальным финансовым инструментом.
Об этом догадались в итальянском банке Credem, где производителям сыра пармезан предложили использовать его в качестве кредитного залога. Специалисты банка принимают сыр у производителей, оценивают качество продукта и выдают кредит в соответствующем размере с годовыми в 3-5%, в зависимости от качества сыра. При этом сыр хранится в помещениях с регулируемой влажностью и температурой и постепенно зреет. В выигрыше оказываются и производители, и банкиры. Бизнес получает дешевый кредит и склады для хранения товара, а банкиры в случае невозврата могут с выгодой его продать.
Новости по теме
Отзывы
Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов, и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.