Пармезан – на вес золота

20 августа 2013
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0

В переживающей глубокий экономический кризис Италии нашелся способ непосредственного включения банков в технологический процесс сельскохозяйственного производства. Российским банкирам-чистоплюям опыт итальянских коллег покажется шокирующим.

Сыр пармезан приобретает свои специфические пищевые качества в процессе долгого созревания. Чем дольше хранится сыр, тем выше его качество и цена. Таким образом, пармезан может служить идеальным финансовым инструментом.

Об этом догадались в итальянском банке Credem, где производителям сыра пармезан предложили использовать его в качестве кредитного залога. Специалисты банка принимают сыр у производителей, оценивают качество продукта и выдают кредит в соответствующем размере с годовыми в 3-5%, в зависимости от качества сыра. При этом сыр хранится в помещениях с регулируемой влажностью и температурой и постепенно зреет. В выигрыше оказываются и производители, и банкиры. Бизнес получает дешевый кредит и склады для хранения товара, а банкиры в случае невозврата могут с выгодой его продать.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...

Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов, и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.


<a href="http://www.cheesemania.ru" target="_blank">Все о сортах и производстве сыра</a>