Производство сыра в России в 2013 году снизилось на 30%
Такие неутешительные итоги деятельности молочной отрасли подвел председатель правления группы «Аланталь» Александр Никитин в докладе на VI международном «Салоне сыра»
Состояние отрасли по переработке молока в нашей стране можно охарактеризовать несколькими фразами: отсталая технология, дорогое и некачественное сырье, неграмотный маркетинг. Все это накладывается на отсутствие государственной политики в агропромышленном секторе и в промышленности в целом. В этой ситуации предприятия отказываются от производства сыра и переходят на суррогатные «сырные продукты». А. Никитин сообщил, что выпуск этих продуктов за 2013 г. удвоилось. Дефицит производства сыра успешно покрывается импортом из других стран – Франции, Дании, Украины, Польши.
Новости по теме
Отзывы
Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов, и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.