Сыр против диабета
Ученые пришли к выводу, что эжедневное употребление в пищу 55 граммов сыра снижает риск заболевания сахарным диабетом.
Результаты исследования, опубликованные в American Journal of Clinical Nutrition, показали, что регулярное употребление в пищу сыра в день снижает риск инсулиннезависимого диабета на 12%. Датские ученые исследовали 16,8 тысяч человек и пришли к выводу, что рекомендация диабетикам снизить потребление продуктов с высоким содержанием жиров не имеет под собой почвы в отношении сыра. Не все насыщенные жиры приводят к увеличению риска заболевания, даже наоборот - бактерии-"пробиотики" в сыре снижают уровень холестерина в крови.
Новости по теме
Отзывы
Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов, и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.