В Беларуси в 2013 г. производство сыров снизилось почти на 10%

23 января 2014
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0

Белоруссия – одна из стран бывшего СССР с самым лучшим ассортиментом здорового питания. Белорусские продукты, несмотря на страх отравления чернобыльскими радионуклидами, пользуются хорошим спросом в России. Поэтому и тенденции развития рынка во многом зависят от настроений российского потребителя.

2013 год как в России, так и в Беларуси ознаменовался ростом цен на молочную продукцию. Из-за этого цены на продукты более высокой переработки (сыр) поползли вверх. Покупателям не оставалось ничего иного, как перейти на потребление более дешевых цельномолочных продуктов. В результате на фоне снижения производства сыров в Беларуси на 9,5% (до 132,3 тыс тонн) выпуск цельномолочной продукции увеличился на 4,8% и составил 1,8 млн тонн (данные Национального статистического комитета Беларуси).

Молоко и молочная продукция являются важнейшим источников жиров, незаменимых белков, а также кальция и витаминов. Меню здорового питания невозможно представить себе без кисломолочных продуктов.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...

Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов, и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.


<a href="http://www.cheesemania.ru" target="_blank">Все о сортах и производстве сыра</a>