В Костромской области произведут сыр по-итальянски
В городе Волгореченске открывают производство по выпуску сыров моцарелла, рикотта и пармезан. Запуск ожидается уже в начале 2014 года.
Нынешний кризисный для российской молочной отрасли год обнажил многие старые проблемы. Конечно, о неправильной организации отношений в системе производитель сырья – переработчик – потребитель знали уже давно, и никто здесь ничего исправлять не собирается. Однако оказалось, что российские производители сыров неконкурентоспособны, прежде всего, по другой причине – низкое качество продукции, обусловленное отсталой технологией и советскими рецептурами суррогатов, которые в СССР называли сырами. Структура производства в России совершенно не отвечает потребностям современного взыскательного потребителя, а низкие цены отечественные производители не могут предложить даже на эту второсортную продукцию. Где же выход?
Решение – очень простое. Надо просто отказаться от выпуска суррогата и освоить производство сыров высокого качества. В Костромской области решили попробовать: изыскали 100 млн рублей для организации совершенно нового производства. В Волгореченске намерены выпускать все более популярные у российского потребителя сорта сыра – моцарелла, рикотта и пармезан. Этот сыр гораздо дороже привычного «Костромского» сыра, его выпуск выгоднее, но нужно хорошее оборудование и качественное сырье. Компаний «Фромаджерия» надеется выиграть на добавочной стоимости – продукт не будет дешевым. Хочется надеяться, что инициативным предпринимателям удастся обеспечить производство качественным сырьем, которого может не оказаться в Костромской области.
Автор: Кирилл Корякин
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Новости по теме
Отзывы
Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов, и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.