В сыре «Голландский» российских и белорусского производителей обнаружены растительные добавки
На базе Курского института кооперации состоялась проверка качества представленных на местном рынке сыров сорта «Голландский». В 4 из 9 случаев у экспертов возникли претензии к производителям.
Особенно грубое из выявленных нарушений – присутствие в продукте растительных добавок, которые обнаружены в сырах из г. Стародуба Брянской области (ТнВ «Сыр Стародубский»), г. Лиски Воронежской области (ООО «Милкана») и г. Любань в Белоруссии (Любанский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»).
Соответствующими требованиям качества признаны продукты следующих производителей:
- ОАО «Губкинский мясокомбинат», цех по производству сыров, Белгородская область, г. Губкин;
- ОАО «Дятловский сыродельный завод», Республика Беларусь;
- ООО «Молоко», г. Курск);
-ФГБУ «Санаторий «Марьино», Курская область, Рыльский район, п. Марьино;
- ОАО «Содружество», Белгородская область, п. Ровеньки.
Новости по теме
Отзывы
Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов, и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.