Рецепты блюд с плавленым сыром
Все о сыре → Сырная кухня → Рецепты блюд с плавленым сыром
Блюда, приготовленные с плавленым сыром, сделают праздничный и повседневный стол особенным. Этот ингредиент придает любому блюду приятный сливочный вкус и хорошо дополняет как салаты, так и супы. Вашему вниманию мы представляем некоторые простые рецепты на основе плавленого сыра. Готовьте и наслаждайтесь результатом!
Сырный крем-суп с курицей
Ингредиенты: 500 г. куриного филе, 400 г. картофеля, 1 морковь, 500 г. плавленого сыра, 3 луковицы, лавровый лист, перец, соль (по вкусу).
Приготовление: налить в кастрюлю воду и положить разделанное куриное филе, после закипания добавить нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности, посолить, поперчить и положить лавровый лист. Почистить и мелко нарезать лук и морковь, приготовить зажарку на растительном масле. Добавить овощи к бульону и варить еще несколько минут. В конце варки добавить тертый плавленый сыр. При необходимости взбить готовый суп блендером. Подавать к столу с зеленью и гренками.
Сырные блинчики
Ингредиенты: 6 ст. л. муки, 200 г. кефира, 50 г. плавленого сыра, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. горячей воды, масло растительное, масло сливочное.
Приготовление: взбить в емкости яйца, сахар, разрыхлитель и кефир. Растопить сыр и добавить его к яйцам и кефиру. Положить муку и влить кипяток, перемешав все до однородной массы. Дать тесту настояться некоторое время, а затем выпекать с двух сторон на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. Подавать их можно как отдельно, так и с зеленью.
Курица с плавленым сыром
Ингредиенты: 500 г. куриного филе, 2 плавленых сырка, 1 луковица, 1 яйцо, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 ст.л. майонеза или сметаны, соль и перец (по вкусу).
Приготовление: куриное филе хорошо промыть, просушить. Нарезать тонкими полосками и немного отбить. Натереть на крупной терке плавленые сырки, добавить к ним желток, майонез или сметану, хорошенько перемешать. Нарезать помидор, перец и лук. На противень, смазанный растительным маслом, выложить филе, посолить и поперчить, сверху присыпать луком, перцем и помидорами. Аккуратно ложкой выложить на каждый кусочек курицы приготовленную из сыра смесь, чтобы получилась «шапочка». Выпекать филе с овощами в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Готовое мясо можно подавать в любом виде: как с гарниром, так и без него, украсив зеленью.
Луковый суп с плавленым сыром
Ингредиенты: 3 плавленых сырка, 200 г. твердого сыра, 200 г. куриного филе, 3 картофелины, 100 г. сухого вина, 1 ст.л. муки, 2 луковицы, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. оливкового масла, соль (по вкусу).
Приготовление: мясо промыть и нарезать кусочками, добавить к нему измельченный картофель, сварить. Лук нарезать кольцами и обжарить на масле до золотистой корочки. Влить к луку вино и всыпать муку. Тушить на медленном огне несколько минут. Добавить к мясу и картофелю лук, тимьян и тертый плавленый сыр, посолить. Варить 20 минут. В готовый супчик добавить тертый твердый сыр и украсить зеленью.
Лаваш с плавленым сыром и яйцом
Ингредиенты: 2 листа лаваша, 3 яйца, 1 плавленый сырок, 300 г. курицы, майонез, зелень, соль, перец.
Приготовление: яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке. Отварное, копченое или жареное куриное филе мелко нарубить. Плавленый сырок натереть на терке и соединить все ингредиенты между собой в отдельной емкости, добавив соль перец, майонез и зелень по вкусу. Выложить приготовленную начинку на лаваш и завернуть рулетом. Нарезать рулет небольшими порционными кусочками и подавать к столу.
Цветная капуста с плавленым сыром
Ингредиенты: 300 г. цветной капусты, 1 луковица, 1 плавленый сырок, 200 г. шампиньонов, растительное масло, соль, специи, зелень.
Приготовление: капусту обдать кипятком. Грибы и лук поджарить на масле, добавить к ним капусту, посолить, поперчить. Жарить до полной готовности. В конце жарки добавить зелень и тертый плавленый сыр.
Салат из плавленых сырков
Ингредиенты: 1 плавленый сырок, 2 яйца, 1 помидор, чеснок по вкусу, зеленый лук, укроп, соль, майонез.
Приготовление: яйца сварить вкрутую, остудить. Сырок и яйца натереть на терке, помидор нарезать кубиками, перемешать, посолить, добавить измельченные лук, укроп, соль и майонез.
Вермишель с плавленым сыром
Ингредиенты: 300 г. макарон, 100 г. плавленого сыра, 100 г. сливок, зеленый лук, соль.
Приготовление: макароны отварить, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю. Сливки и лук соединить и взбить в блендере, добавить зелень. Сырок нарезать кубиками. К горячим макаронам добавить сливки и сыр, перемешать.
Бутерброды с плавленым сыром
Ингредиенты: 6 ломтиков хлеба (любого), 6 ломтиков плавленого сыра, 2 яйца, 1 ст. овсяных хлопьев, соль, масло растительное для жарки.
Приготовление: обрезать корочку у хлеба и раскатать его скалкой. На каждый кусочек положить пласт плавленого сыра. Яйца взбить с солью. Разогреть сковороду, смазанную маслом, хлеб с сыром свернуть в рулетики, обмакнуть в яйца и хлопья и обжарить со всех сторон до полной готовности.
Луковый пирог с плавленым сыром
Ингредиенты: 1 ст. муки, 3 ст.л. сметаны или майонеза, 2 плавленых сырка, 3 луковицы, 3 яйца, 150 г. сливочного масла, масло растительное для жарки, соль.
Приготовление: муку соединить с измельченным сливочным маслом, добавить сметану или майонез, при необходимости можно влить немного воды. Замесить тесто, обернуть пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Плавленые сырки натереть, лук нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить сырки, лук, взбитые яйца, посолить и поперчить. Тесто разделить на две части и раскатать. Одну положить в смазанную форму, выложить аккуратно начинку и накрыть сверху другим пластом теста. Сверху смазать заготовку желтком. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор: Дарья Пестова, дата публикации: 28.01.2018
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Советуем к прочтению
Сколько белка содержится в сыре? Из чего изготавливается Пармезан? |
Какой сыр самый высококалорийный? Рейтинг плавленых сыров |
Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов, и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.