Вкусная выпечка с сыром
Все о сыре → Сырная кухня → Вкусная выпечка с сыром
Выпечка с сыром представляет собой ассортимент разнообразных рецептов, которые никого не оставят равнодушным. Сырное печенье, хачапури с сыром, сырные палочки, пироги с сыром и множество других вкусных вариаций на тему «сыра» украсят ваш стол и сделают праздник ярким и очень «сырным»!
Сырные палочки
Ингредиенты: 50 г. тертого сыра, 1 желток, 1 блин слоеного теста, молотый перец (по вкусу).
Приготовление: лист слоеного теста раскатать, смазать желтком, посыпать сыром и перцем (можно использовать другие специи), разрезать на полосочки (1-1,5 см. в длину). В духовку, разогретую до 180 градусов, поставить наше тесто, желательно на пергаментной бумаге, минут на 5-7.
Сырное печенье
Ингредиенты: 100 г. сливочного масла, 250 г. тертого сыра, 1 стакан муки, ¼ ч.л. соли.
Приготовление: заранее подготовить сливочное масло: оно должно быть не из холодильника. Размягченное масло вместе с тертым сыром взбить миксером или в блендере. В получившуюся массу добавить соль, всыпать муку и перемешать. Тесто должно получиться однородным. Затем скатать шарики (или любой другой формы), выложить на противень и выпекать 10 минут в разогретой до 200 С духовке.
Хачапури с сыром
Ингредиенты: 1 стакан кефира, ½ ч.л. соды, 200 г. сливочного масла, 500 г. брынзы, 1 кг. муки, 2 яйца.
Приготовление: смешать кефир с содой, добавить расплавленное масло, аккуратно всыпать муку и замесить тесто. Начинка: сыр растолочь в блендере и добавить к нему яйца. Разделить тесто на несколько частей, каждую из них раскатать и сверху выложить начинку, придать квадратную форму, края закруглить и сделать дырочки вилкой. Заготовки выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой до 200 С духовке 10 минут.
Пирог с сыром и курицей
Ингредиенты: 100 г. куриной грудки, 200 г. тертого сыра, 1 стакан кефира, 1 ст. л. сливочного или растительного масла, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, соль, небольшой пучок зеленого лука.
Приготовление: грудинку и лук нарезать мелко и обжарить на масле. Затем смешать кефир, яйца, соль, разрыхлитель, сыр и грудинку с луком, всыпать муку и все хорошенько перемешать. В специальную форму, смазанную сливочным маслом, поместить полученную смесь. Выпекать 30-40 минут в духовке при 200 С. Готовый пирог украсить зеленью, тертым яйцом и томатами черри.
Творожный осетинский пирог с сыром
Ингредиенты: 250 г. сыра Гауда, 250 г. творога, 3 стакана муки, 1,5 стакана кефира, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 яйцо.
Приготовление: заранее приготовить тесто. В кефир всыпать сахар, соду и размягченное масло, перемешать, добавить муку. Тесто должно получиться однородным и плотным. Отправить его настаиваться в течение 30 минут. Начинка: творог смешать с яйцом и тертым сыром. Из теста раскатать лепешку, выложить в середину начинку, а края загнуть и стянуть к центру. Выпекать пирог 25 минут при 180 С. Перед подачей на стол смазать топленым маслом и присыпать зеленью.
Все эти рецепты очень просты в приготовлении. Ваши гости обязательно оценят выпечку с сыром и останутся довольны.
Приятного аппетита!
Автор: Дарья Пестова, дата публикации: 08.12.2017
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Советуем к прочтению
Сколько белка содержится в сыре? Из чего изготавливается Пармезан? |
Какой сыр самый высококалорийный? Рейтинг плавленых сыров |
Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов, и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.