Новый сыродельный завод запустят в Оренбургской области к сентябрю 2014 г.

18 июля 2014
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0

После затянувшегося на 4 года с лишним оснащения предприятия оборудованием завод в Бугуруслане сможет выпускать полутвердые и рассольные сыры.

В качестве партнера по оснащению оборудованием была выбрана болгарская компания DONIDO, хотя Болгария не славится производством качественного оборудования для пищевой промышленности. Первые закупки были произведены еще в 2010 г., так что новый завод уже порядком устарел. Оборудование ориентировано на выпуск полутвердых и рассольных сыров советского происхождения (Российский, Голландский, Сулугуни), которыми российские потребители интересуются все меньше. Однако нельзя исключить, что в условиях импортозамещения новому производителю сыров ООО «Бугурусланмолоко» все-таки удастся найти свою нишу на рынке. Правда, нет полной ясности с обеспечением молочным сырьем, которое на российском рынке – в дефиците. Проектная мощность предприятия рассчитана на переработку 80 т молока в сутки – посмотрим, как пойдут дела у оренбургских сыроделов.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...

Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов, и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.


<a href="http://www.cheesemania.ru" target="_blank">Все о сортах и производстве сыра</a>