Новый сыродельный завод запустят в Оренбургской области к сентябрю 2014 г.
После затянувшегося на 4 года с лишним оснащения предприятия оборудованием завод в Бугуруслане сможет выпускать полутвердые и рассольные сыры.
В качестве партнера по оснащению оборудованием была выбрана болгарская компания DONIDO, хотя Болгария не славится производством качественного оборудования для пищевой промышленности. Первые закупки были произведены еще в 2010 г., так что новый завод уже порядком устарел. Оборудование ориентировано на выпуск полутвердых и рассольных сыров советского происхождения (Российский, Голландский, Сулугуни), которыми российские потребители интересуются все меньше. Однако нельзя исключить, что в условиях импортозамещения новому производителю сыров ООО «Бугурусланмолоко» все-таки удастся найти свою нишу на рынке. Правда, нет полной ясности с обеспечением молочным сырьем, которое на российском рынке – в дефиците. Проектная мощность предприятия рассчитана на переработку 80 т молока в сутки – посмотрим, как пойдут дела у оренбургских сыроделов.
Новости по теме
Отзывы
Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов, и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.