Сырные новости
Руководство компании Pieno Zvaigzdes объявило о том, что ей вновь разрешили ввозить на территорию Российской Федерации свои знаменитые и очень любимые многими в нашей стране сыры – «Сваля» (Svalia); «Дваро» (Dvaro), «Балтия» (Baltija) и др.
На новом предприятии будут выпускать сыр, сметану, кефир и другие молочные продукты.
"Голландский"- один из наиболее популярных сортов твердых сыров, производимых в России по советской технологии (ГОСТ). Он относительно недорог, но имеет интересный островатый вкус. В этом заключается секрет его популярности. К статье.
Дефицит качественного сырья для производства молочных продуктов на российском рынке служит искушением для недобросовестных компаний, которые все больше применяют растительный жир там, где его не должно быть.
Сыр марки "Российский" в нашей стране знает большинство любителей сыра. Но, поскольку он продается исключительно на развес (кто сразу захочет покупать головку в 18 кг?), его состав мало кому известен. Узнайте больше о самом популярном отечественом сыре - захотите ли вы его покупать в следующий раз? Читать статью...
Сыр, которым Италия по праву гордится, как национальным продуктом, завоевал 12 медалей на международном конкурсе, проходившем в конце ноября в Бирмингеме (Великобритания) в рамках выставки Good Food Show.
Эдам (эдамер, нид. Edammer) – один из недорогих полутвердых сортов сыра, который приобрел широкую популярность на мировом рынке уже в Сведневековье. Он не только является одним из наиболее массовых экспортных продуктов из Нидерландов, но производится также и в других странах. К тексту статьи...
Когда наши доблестные «санитары рынка» нападали на поставщиков молочной продукции из Литвы и Украины, на это было смотреть смешно, но последние угрозы запретить ввоз сыра с половины голландских предприятий уже улыбки не вызывают.
Этот сыр, впервые произведенный в конце XVIII в., настолько полюбился французами, что практически стал частью культуры их родины. Камамбер – такой же символ Франции, как французский багет или Эйфелева башня. Сегодня этот сыр – необыкновенно вкусный и полезный, но одновременно таящий опасность для здоровья – производят в разных странах мира. Тот, кто хоть раз попробует качественный камамбер, обязательно оценит этот плод совместного творчества природы и человека.
Ярмарки сыра, дегустации и официальные сырные дни не помогли алтайским сыроделам. Средневековые маркетинговые акции не смогли обмануть рынок. Дефицит сырья привел не столько к росту цен, сколько к снижению производства.
Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов, и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас. В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.